Un au-revoir Marie-Jo, notre cuisinière, depuis plus de 40 ans a exercé son métier au sein de l’école Saint Charles. Marie-Jo a donc suivi le cours d’une partie de son histoire avec des directeurs différents. Mais surtout, elle a formé un tandem avec Pierre Gilles depuis le début qui a favorisé le bon fonctionnement de la restauration.
Elle en a donc vu passé des élèves, des grands et des petits. Beaucoup ont apprécié sa cuisine surtout ses pâtisseries, les choux à la crème, les gâteaux au chocolat… ses plats étaient variés.
Cette cuisine qu’elle connaissait comme sa poche de tablier. Elle en a pris soin.
Nous savons combien le fait de quitter cet emploi et plus particulièrement l’école et l’équipe de cuisine lui a coûté.
Nous connaissons l’amour qu’elle avait pour son métier. Comme dit le célèbre cuisinier Joël Robuchon :
« On ne peut pas faire de cuisine si on n’aime pas les gens ».
Les enfants, elle les aimait. Cuisiner est un métier empreint de générosité. Marie-Jo a toujours été disponible, serviable.
Maintenant sonne le glas de la retraite, nous lui souhaitons une retraite aux petits oignons!
BIENVENUE à Ghislaine, notre nouvelle cuisinière qui a pris le relais maniant fourneaux et menus avec douceur.
Ghislaine a l’habitude de la restauration en établissement. Elle vient du lycée Saint André de Sury le Comtal. Après les grands , les petits, Ghislaine fait preuve de bienveillance et de professionnalisme. Elle aime aussi son métier et prépare les plats avec cœur.
Nous lui souhaitons bonne route parmi nous !